Без гриба в блюде - ни туда, ни сюда!
Он способен полностью изменить вкус даже самого привычного и обычного блюда. Он быстро и просто готовится. Он не относится ни к овощами, ни к фруктам, ни к злакам, никуда, одним словом. Он – сам по себе, потому что он – Гриб.
Блюда из грибов ранее считались привилегией праздничного стола, и возникали на нем в нескольких стандартных вариациях – маринованные и в жарком. На сегодняшний день этот продукт уже стал завсегдатым в наших холодильниках и встречается все чаще на обыденном столе и в довольно разнооборазных и оригинальных блюдах. И что самое приятное, что последние готовятся быстро и просто – сами по себе!
- Он способен полностью изменить вкус даже самого привычного и обычного блюда.
- Он быстро и просто готовится.
- Он не относится ни к овощами, ни к фруктам, ни к злакам, никуда, одним словом.
- Он – сам по себе, потому что он – Гриб.
Блюда из грибов ранее считались привилегией праздничного стола, и возникали на нем в нескольких стандартных вариациях – маринованные и в жарком. На сегодняшний день этот продукт уже стал завсегдатым в наших холодильниках и встречается все чаще на обыденном столе и в довольно разнооборазных и оригинальных блюдах. И что самое приятное, что последние готовятся быстро и просто – сами по себе!
Шампиньоны фаршированные овощами
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 6 шт.
- помидоры - 1 шт.
- авокадо - 1/2 шт.
- перец болгарский красный 1/3 шт.
- базилик зеленый - 30 гр
- лук зеленый - 20 гр
- соус соевый - 1 ст. л.
- кунжутные семечки - 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Сырые грибы хорошо промойте под проточной водой и вытрите полотенцем.
Шаг 2
Все овощи и зелень промойте и нарежьте небольшими кубиками, заправьте овощи чесноком, и соевым соусом.
Шаг 3
Нафаршируйте грибы овощной смесью и украсьте кунжутом и зеленью.
Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 200 гр
- паста тальятелле - 200 гр
- лук репчатый - 1 головка
- сливки 25% - 300 мл
- масло оливковое - 1 ст. л.
- базилик - щепотка
- кориандр - щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Сварите пасту. Пока она будет вариться времени как раз хватит для приготовления соуса.
Шаг 2
Измельчите в блендере лук, обжарьте его в оливковом масле на небольшом огне 5–7 минут.
Шаг 3
Шампиньоны порежьте и добавить на сковородку к луку. Обжарьте все еще 5 минут. Добавьте кориандр и базилик или любые специи на свой вкус.
Шаг 4
Залейте сливками и оставьте на небольшом огне, пока сливки не начнут загустевать. После этого выключите, перемешайте пасту и соус.
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 500 г
- сыр плавленный - 200 гр
- лук репчатый - 1 головка
- петрушка - по вкусу
- масло сливочное - 30 гр
- соль - по вкусу
- масло растительное - 50 гр
- вода - 1,5 л
- батон - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, оставьте на пару минут.
Шаг 2
Далее добавьте крупно нарезанные шампиньоны и готовьте 15–20 минут на медленном огне. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Тем временем, налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения и растворите в ней плавленный сыр, постоянно помешивая. После кипения варить еще 2–3 минуты.
Шаг 4
Готовые шампиньоны добавьте в кастрюлю с сырным бульоном и дайте повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Затем добавьте сливочное масла. И через несколько минут снимите с огня.
Шаг 5
Нарежьте петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки, при подаче.
Шаг 6
Для сухариков нарежьте кубиками батон, покладите на смазанный растительным маслом противень или сковороду, поставьте на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после готовности подавайте вместе с супом, добавляя сухарики индивидуально в каждую тарелку.