Бочковые соленья
Соленья издавна считаются лучшей закуской. Мы собрали для вас рецепты самых популярных солений, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях.
Квашеные помидорчики, хрустящие огурчики, удивительные моченые яблочки, грибочки, квашеная капусточка....а у вас уже потекли слюнки?
Соленья издавна считаются лучшей закуской. Мы собрали для вас рецепты самых популярных солений, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях.
А Вы знаете, что лучшие соления получаются не в стеклянной посуде, а в деревянной? Дубовая кадка - идеальный вариант для тех, кто хочет всю зиму наслаждаться вкусом соленых огурчиков и моченых яблочек.
Квашеные помидоры
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Чеснок - 1 головка
- "Веник" для солений
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
Шаг 1
Помидоры вымойте в холодной воде, оборвите хвостики
Шаг 2
"Веник" из пряностей вымыть и нарезать на крупные куски.
Шаг 3
Для солевого раствора в 0,5 кипятка растворите 100-120 гр каменной соли.
Шаг 4
В каждую банку положите жменю "веника", затем перец и вылейте солевой раствор. После выложите в банку помидоры, чеснок и накройте еще одной жменей "веника".
Шаг 5
Долейте в банку доверху холодной воды, закройте капроновой крышкой и слегка покачайте банку, что б соль перемешалась.
Шаг 6
Поставте банки на подоконник на три дня, что б раствор начал бродить. После на 2 недели отправьте их в холодильник или погреб. Спустя две недели можете начинать пробовать!
Квашеные яблоки
Ингредиенты:
- Яблоки - 10 кг
- Вода - 5 л
- Сахар - 200 гр
- Соль - 90-100 гр
- Пряности - по вкусу
Шаг 1
Яблоки выбирайте осенних или зимних сортов среднего размера. На дно кадки выкладите листья вишни, черной смородины и хрена.Затем выкладываете слой яблок. Таким образом чередуйте до верха кадки.
Шаг 2
Для заливки: в кипящую воду добавьте соль и сахар. Когда они полностью растворяться, процедите рассол через льняную салфетку.
Шаг 3
Залейте яблоки рассолом, сверху накройте льняным полотенцем и положите гнет. Кадку накройте крышкой и оставьте в помещении прикомнатной температуре.
Шаг 4
Через 5-7 дней перенесите кадку в прохладное помещение. Следите, что б яблоки были покрыты рассолом, в противном случае может начать образовываться плесень. Яблоки будут готовы через полтора - два месяца.
Квашеная капуста
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг 600 гр
- Морковь - 1средняя
- Кипяченая вода - 1 л
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Шаг 1
Нашинкуйте капусту, морковку натрите на мелкой терке, перемешайте.
Шаг 2
Часть капусты покладите в банку, утрамбуйте деревяной толкушкой. Таким образом накладывайте пока банка не заполнится.
Шаг 3
Капусту залейте рассолом и накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку, оставте при комнатной температуре на 3 дня.