Здоровая еда – здоровый организм
Наш организм всегда чувствует, когда мы едим полезную и здоровую пищу, а когда нет. Правильное питание может значительно уменьшить вероятность возникновения проблем со здоровьем. Здоровое питание помогает нам укрепить иммунную систему, а также обогатить организм достаточным количеством белков, витаминов и минералов, в котором он нуждается, чтобы восстановить баланс и эффективно работать.
Наш организм всегда чувствует, когда мы едим полезную и здоровую пищу, а когда нет. Правильное питание может значительно уменьшить вероятность возникновения проблем со здоровьем. Здоровая еда помогает нам укрепить иммунную систему, а также обогатить организм достаточным количеством белков, витаминов и минералов, в котором он нуждается, чтобы восстановить баланс и эффективно работать.
Вы абсолютно согласны с данным утверждением, но у вас кончились идеи для приготовления здоровых и полезных блюд? Специально для вас мы подготовили несколько интересных рецептов:
Холодный суп из брокколи с йогуртом и эстрагоном
Ингредиенты:
- 1 большая брокколи
- 1 щепотка соли
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. масла
- 1 ст. нарезанной петрушки
- 2 ст л. йогурта
- 1 ч. л. эстрагона
Подготовка:
- Отварите брокколи в подсоленной воде.
- Нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте соль и мелко нарезанную петрушку.
- Достаньте брокколи из воды, добавьте ее к луку и петрушке и с помощью блендера превратите все в пюре.
- Подождите, пока оно остынет, и разлейте суп по тарелкам. Украсьте его ложкой йогурта (также можно использовать сливки) и посыпьте эстрагоном.
Томатный суп с лебедой
Состав:
- 3 ст л. муки
- 3 ст л. масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. измельченного лука
- 0,3 л воды
- 4 крупных помидора или 20 помидоров черри
- 1 щепотка смеси специй
- 1 щепотка перца
- 1 ч. л. земли петрушки
- 1 ч. л. сахар
- 1 стакан вареной лебеды
Приготовление:
- Положите масло в кастрюлю, разогретую при умеренной температуре, и подождите, пока оно растопится. Добавьте муку и мешайте, пока она не станет до светло-коричневого цвета. Добавьте соль, рубленый лук и 0,3 л воды.
- Добавьте пюре из помидоров, смесь специй, перец, зелень петрушки и сахар.
- Оставьте томиться на медленном огне в течение 25 минут.
- В другой кастрюле приготовьте лебеду, а затем добавьте ее в томатный суп.
- Украсьте суп помидорами черри и базиликом.
Суп с луком-порей
Состав:
- 250 г картофеля
- 2 ст. масло
- 150 г лук-порей
- 1 лавровый лист
- 2 щепотки соли
- 1 горсть петрушки
Подготовка
- Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите.
- Пока готовится картофель, разрежьте лук-порей пополам, промойте, нарежьте небольшими кусочками и пассеруйте на медленном огне.
- Разомните картофель добавьте к нему пассерованный лук-порей.
- Перемешайте, добавьте соль, лавровый лист и варите до полной готовности.
- Добавьте тонко нарезанную петрушку в суп и подавайте к столу.