У кошику немає товарів.

Спробувати

Мексиканская неделя на вашей кухне!

Чтобы побаловать себя замечательной кухней, сегодня не обязательно ехать в Мексику. Многие продукты доступны в магазинах, а рецепты такие простые, что с ними справится любая хозяйка. Поэтому пришло время открыть «мексиканскую неделю кухни».

Ох, уж эти мексиканские соусы, ацтекские тортильяс и восхитительные фрикадельки! Ароматы блюд витают в воздухе, а послевкусие так долго щекочет нёбо, что хочется добавки.

Чтобы побаловать себя замечательной кухней, сегодня не обязательно ехать в Мексику.

Многие продукты доступны в магазинах, а рецепты такие простые, что с ними справится любая хозяйка. Поэтому пришло время открыть «мексиканскую неделю кухни».

Понедельник: Ацтекские тортильяс

Для теста: 0,5 ст. кукурузной муки, 3-4 ст. л. холодной кипяченой воды, 2 ст. л. маргарина, соль.

Для начинки: 300 г молотого отварного мяса, 200 г тертого сыра, репчатый лук, 2 сваренных в яйцеварке яйца, баночка острого томатного соуса с фасолью, 1 пачка творога смешанного с томатной пастой и перец чили.

Приготовление: замесить тесто и скатать из него небольшие шарики, размером примерно с яйцо. Дать им постоять 15 минут, а потом раскатать лепешки диаметром 12-15 см. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны. Подавать их можно как хлеб к супу, а можно с начинкой, как самостоятельное блюдо. Для этого измельчите отварное мясо, сыр, яйца и лук и перемешайте с остальными продуктами. Начинка готова.

Вторник: Фахитас из курицы

Для начинки: 6 шт. филе куриных грудок, 2 луковицы, 2 сладких перца (по 1 красный и зеленый), 1 ст. л. оливкового масла, 12 тортильяс без начинки (см. рецепт «Ацтекские тортильяс»), 0,5 ст. сметаны, кинза по вкусу.

Для маринада: 4 шт. лайма, 3 ст. л. оливкового масла, соль и орегано по вкусу, 1 ч.л. семян кинзы.

Приготовление: в соковыжималке отжимаем сок лайма, который смешиваем с маслом и специями. Семена кинзы предварительно нужно измельчить.

В полученный маринад кладем филе курицы и отправляем в холодильник на 4 часа, после чего выкладываем мясо на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Через 20 минут фольгу снимаем и готовим дальше. Готовое мясо нарезаем полосками острым ножом.

Пока мясо в духовке жарим перец и лук на раскаленной сковороде на оливковом масле до румяного цвета. Мясо и овощи выкладываем на тортильяс, посыпаем кинзой и добавляем немного сметаны. Тортильяс завернуть в трубочку. Лучше всего подавать блюдо с гуакамоле — соус из авакадо.

Среда: Энчиладас по-сакатекански

Продукты: 18 тортильяс без начинки (см. рецепт «Ацтекские тортильяс»), 0,5 кг свинины, 6 шт. чили, 1 ст. домашнего сыра, 1 ст. жирных сливок, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: мясо отварить. После порезать его на кусочки и обжарить в масле. Перец чили пожарить, почистить и измельчить. Переложить в миску, добавить сливки, 0,5 ст. сыра и поставить на огонь. Дать закипеть, после чего оставить остывать.

Тортильи обжарить, обмазать полученным соусом, положить мясо и сложить пополам. На стол подавать горячими на листьях салата и остатками сыра.

Четверг: Лепешки такос

Продукты: 120 г кефира, соль и сода по 6 г и 150 г маисовой муки.

Приготовление: в 40 г кефира добавить по 2 г соли и соды, засыпать 50 г муки. Замешать, разделить на 4 части и раскатать их в тоненькие лепешки.

Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до появления пузырьков. С оставшимися продуктами проделать то же самое.

Пятница: Кесадильяс (рагу по-мексикански)

Продукты: 0,5 кг фарша (говядина, свинина или курица), 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст.л. томат-пасты, 0,5 ст. красного вина, 1 шт. чили, 400 г фасоли (вареной или консервированной), соль и паприка по вкусу.

Приготовление: измельчить лук, чеснок и обжарить их. Добавить фарш и жарить ещё 10 минут. Чили и парику смешать с томат-пастой, вином и фасолью. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовую массу в сковородку с мясом и тушить ещё 20 минут.

В субботу и воскресенье просто отдыхайте! Приятного вам аппетита.