У кошику немає товарів.

Спробувати

Быстрый завтрак на одного: Яичница в хлебе

Мы вряд ли ошибемся, сказав, что яичница – это классика холостяцкой кухни. Кстати, бывают ситуации, когда даже профессиональной поварихе хочется покончить с завтраком как можно быстрее. Ну в самом деле, зачем вам особые сложности, если вы не ждете никого в гости? Тем не менее, в одном рецепте вполне реально совместить простоту и изящество. Попробуйте кое-что новенькое!

Мы вряд ли ошибемся, сказав, что яичница – это классика холостяцкой кухни. Кстати, бывают ситуации, когда даже профессиональной поварихе хочется покончить с завтраком как можно быстрее. Ну в самом деле, зачем вам особые сложности, если вы не ждете никого в гости? Тем не менее, в одном рецепте вполне реально совместить простоту и изящество. Попробуйте кое-что новенькое!

Основные ингредиенты

Для приготовления яичницы в хлебе нам понадобятся:

  • Хлеб с корочкой (тостовый)
  • Масло сливочное или растительное
  • Яйца куриные
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Для начала возьмите кусочек хлеба. Из него нужно вырезать сердцевину (можно взять острый нож или формочки для печенья) и обжарить полученную корочку на сковородке.
  2. Залейте внутрь яйцо, стараясь не повредить желток, и поджарьте на небольшом огне.

Вот и все – наслаждайтесь результатом!

Неужели все так просто?

Рецепт и в самом деле порадует закоренелого лентяя и неисправимую «сову». Однако, как в любом деле, здесь имеются свои тонкости, знание которых и отличает мастера от дилетанта…

Во-первых, лучше всего для яичницы в хлебе подходит высокая сковородка Delimano Ceramica Prima:

  • Специальное керамическое покрытие не позволит вашему завтраку сгореть - даже если вы готовите раз в три года и впервые слышите, что нужно смазывать сковородку маслом.
  • Удобная бакелитовая ручка и небольшие размеры самой сковородки помогут вам сохранять полный контроль над всем процессом – это важно, если вы сами не хотите обжечься.

Во-вторых, яичницу легко превратить в шедевр, которым не стыдно угостить близкого человека. Вы можете:

  • красиво вырезать хлеб – например, в форме цветка или сердечка;
  • украсить блюдо, добавляя помидоры, лук, ветчину и любые другие продукты по вкусу.

На данном этапе вам очень пригодится чоппер Delimano Клерити – удобный кухонный помощник, умеющий в считанные секунды нарезать мясо или зелень… и даже измельчить орехи! В конце концов, питательный витаминный салат из свежих овощей – сам по себе отличный завтрак!

Если вы не наелись

Вы – крупный мужчина, весь день работаете как вол, и завтрак из двух яиц только разжигает ваш волчий аппетит? Значит, не помешает гарнир!

Поджарьте картошку или рис с овощами в глубокой сковородке-вок из линейки Delimano Ceramica Prima+! Ее круглое дно предполагает непрерывное перемешивание, так как продукты постоянно скатываются к центру – прямо к источнику жара. Китайцы изобрели такую конструкцию  как раз потому, что нужно было экономить дрова, с толком используя каждую секунду. Большое количество ингредиентов обжаривается одновременно – идеальный вариант для тех, кто любит готовить быстро!

Маленькие хитрости

  • Попробуйте убрать хлеб, перед тем, как подавать блюдо к столу. В этом случае на тарелке останется яичница строго заданной формы – мы уже говорили, что это может быть сердечко, цветок или звезда. Заставьте гостей ломать голову над тем, как вы этого добились!
  • Вместо хлеба возьмите кружочки перца – получается тоже очень вкусно. Не верьте на слово – попробуйте сами!

Воистину, яичница – удивительное блюдо, в котором, несмотря на всю его простоту, без конца можно открывать что-то новое и необычное!

Приятного аппетита!