Быстрый завтрак на одного: Яичница в хлебе
Мы вряд ли ошибемся, сказав, что яичница – это классика холостяцкой кухни. Кстати, бывают ситуации, когда даже профессиональной поварихе хочется покончить с завтраком как можно быстрее. Ну в самом деле, зачем вам особые сложности, если вы не ждете никого в гости? Тем не менее, в одном рецепте вполне реально совместить простоту и изящество. Попробуйте кое-что новенькое!
Мы вряд ли ошибемся, сказав, что яичница – это классика холостяцкой кухни. Кстати, бывают ситуации, когда даже профессиональной поварихе хочется покончить с завтраком как можно быстрее. Ну в самом деле, зачем вам особые сложности, если вы не ждете никого в гости? Тем не менее, в одном рецепте вполне реально совместить простоту и изящество. Попробуйте кое-что новенькое!
Основные ингредиенты
Для приготовления яичницы в хлебе нам понадобятся:
- Хлеб с корочкой (тостовый)
- Масло сливочное или растительное
- Яйца куриные
- Соль, перец
Приготовление
- Для начала возьмите кусочек хлеба. Из него нужно вырезать сердцевину (можно взять острый нож или формочки для печенья) и обжарить полученную корочку на сковородке.
- Залейте внутрь яйцо, стараясь не повредить желток, и поджарьте на небольшом огне.
Вот и все – наслаждайтесь результатом!
Неужели все так просто?
Рецепт и в самом деле порадует закоренелого лентяя и неисправимую «сову». Однако, как в любом деле, здесь имеются свои тонкости, знание которых и отличает мастера от дилетанта…
Во-первых, лучше всего для яичницы в хлебе подходит высокая сковородка Delimano Ceramica Prima:
- Специальное керамическое покрытие не позволит вашему завтраку сгореть - даже если вы готовите раз в три года и впервые слышите, что нужно смазывать сковородку маслом.
- Удобная бакелитовая ручка и небольшие размеры самой сковородки помогут вам сохранять полный контроль над всем процессом – это важно, если вы сами не хотите обжечься.
Во-вторых, яичницу легко превратить в шедевр, которым не стыдно угостить близкого человека. Вы можете:
- красиво вырезать хлеб – например, в форме цветка или сердечка;
- украсить блюдо, добавляя помидоры, лук, ветчину и любые другие продукты по вкусу.
На данном этапе вам очень пригодится чоппер Delimano Клерити – удобный кухонный помощник, умеющий в считанные секунды нарезать мясо или зелень… и даже измельчить орехи! В конце концов, питательный витаминный салат из свежих овощей – сам по себе отличный завтрак!
Если вы не наелись
Вы – крупный мужчина, весь день работаете как вол, и завтрак из двух яиц только разжигает ваш волчий аппетит? Значит, не помешает гарнир!
Поджарьте картошку или рис с овощами в глубокой сковородке-вок из линейки Delimano Ceramica Prima+! Ее круглое дно предполагает непрерывное перемешивание, так как продукты постоянно скатываются к центру – прямо к источнику жара. Китайцы изобрели такую конструкцию как раз потому, что нужно было экономить дрова, с толком используя каждую секунду. Большое количество ингредиентов обжаривается одновременно – идеальный вариант для тех, кто любит готовить быстро!
Маленькие хитрости
- Попробуйте убрать хлеб, перед тем, как подавать блюдо к столу. В этом случае на тарелке останется яичница строго заданной формы – мы уже говорили, что это может быть сердечко, цветок или звезда. Заставьте гостей ломать голову над тем, как вы этого добились!
- Вместо хлеба возьмите кружочки перца – получается тоже очень вкусно. Не верьте на слово – попробуйте сами!
Воистину, яичница – удивительное блюдо, в котором, несмотря на всю его простоту, без конца можно открывать что-то новое и необычное!
Приятного аппетита!