Рецепты недели: Домашние равиоли
Вам когда-нибудь доводилось готовить итальянские равиоли у себя дома? Это очень просто, а результаты просто замечательные. Попробуйте! Мы подготовили несколько простых рецептов вкусных домашних равиоли, которые помогут вам удивить своих близких.
Вам когда-нибудь доводилось готовить итальянские равиоли у себя дома? Это очень просто, а результаты просто замечательные. Попробуйте! Мы подготовили несколько простых рецептов вкусных домашних равиоли, которые помогут вам удивить своих близких.
Сырные равиоли с томатным соусом и моцареллой
Состав:
- чеснок
- оливковое масло
- соль
- 2 яйца
- перец
- моцарелла
- 250 г белой муки
- 1 веточка тимьяна
- 6 листьев свежего базилика
- 2 больших помидора
- 1 кусок сыра горгондзола
- 2 столовых ложки творога
- 1 кусочек твердого сыра (например, гауда)
Подготовка
- Замесите муку, два яйца и щепотку соли в тесто. Оставьте на 15 минут.
- Сделайте начинку равиоли из творога, твердого сыра и горгондзола.
- Раскатайте тесто и добавьте слой начинки. Покройте другим слоем теста. Хорошенько закройте и нарежьте небольшими квадратиками. Дополнительно уплотните края вилкой. Варите в подсоленной воде.
- Нарезанные кубиками помидоры поджарьте на оливковом масле, добавьте соль и перец, тимьян и немного воды. Когда будет почти готово, добавьте свежий базилик в соус.
- Полейте соусом приготовленные пельмени и посыпьте кусочками моцареллы.
Равиоли с прошутто и креветками
Состав:
- сливочное масло
- укроп
- 2 яйца
- перец
- 1/4 лука
- немного сливок
- 250 г муки
- щепотка соли
- 5 ломтиков ветчины прошутто
- 1 стакан очищенных креветок
Приготовление:
- Положите муку на кухонную доску и проделайте отверстие в середине, куда вам нужно вылить два яйца.
- Добавьте немного соли и замесите в тесто. Дайте ему постоять 15 минут, затем раскатайте и нарежьте большими кругами с помощью стакана или формочки.
- Нарежьте прошутто небольшими кусочками и поджарьте на сливочном масле.
- Положите чайную ложку начинки на каждый круг и накройте другим кругом. Покройте кромки взбитым яйцом и тщательно придавите вилкой. Варите в кипящей соленой воде.
- Растопите кусочек сливочного масла на сковородке и поджарьте креветки. Добавьте немного соли и тонко нарезанный лук-порей.
- Быстро отварите.
- Поперчите и влейте сливки. Доведите до кипения и приправьте укропом.
- Полейте соусом готовые пельмени.
Тортеллини со шпинатом и начинкой из грибов
Состав:
- 100 г муки
- 1 ст. л. масла
- 1/4 лука
- 1 горсть грибов
- 2 яйца
- специи (соль, перец)
- 130 г шпината
Приготовление (на 2 персоны):
- Подогрейте лук на медленном огне в ложке масла и добавьте грибы. Обжарьте в течение 2-3 минут и снимите с плиты.
- Приготовьте тесто: смешайте 1 яйцо, муку, 1 ст. л. шпината и соль в однородную смесь. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Сделайте кружочки с помощью формочки или стакана. После этого нужно заполнить их обжаренными грибами и сформировать тортеллини. Варить 10 минут.
- Подогрейте шпинат в миске. Когда закипит, добавьте яйцо и взбалтывайте, пока яйцо не будет готово.
- Подавайте теплые тортеллини с ложкой шпината.