У кошику немає товарів.

Спробувати

Рецепты недели: Домашние равиоли

Вам когда-нибудь доводилось готовить итальянские равиоли у себя дома? Это очень просто, а результаты просто замечательные. Попробуйте! Мы подготовили несколько простых рецептов вкусных домашних равиоли, которые помогут вам удивить своих близких.

Вам когда-нибудь доводилось готовить итальянские равиоли у себя дома? Это очень просто, а результаты просто замечательные. Попробуйте! Мы подготовили несколько простых рецептов вкусных домашних равиоли, которые помогут вам удивить своих близких.

Сырные равиоли с томатным соусом и моцареллой

 

 

 

Состав:

  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • 2 яйца
  • перец
  • моцарелла
  • 250 г белой муки
  • 1 веточка тимьяна
  • 6 листьев свежего базилика
  • 2 больших помидора
  • 1 кусок сыра горгондзола
  • 2 столовых ложки творога
  • 1 кусочек твердого сыра (например, гауда)

Подготовка

  • Замесите муку, два яйца и щепотку соли в тесто. Оставьте на 15 минут.
  • Сделайте начинку равиоли из творога, твердого сыра и горгондзола.
  • Раскатайте тесто и добавьте слой начинки. Покройте другим слоем теста. Хорошенько закройте и нарежьте небольшими квадратиками. Дополнительно уплотните края вилкой. Варите в подсоленной воде.
  • Нарезанные кубиками помидоры поджарьте на оливковом масле, добавьте соль и перец, тимьян и немного воды. Когда будет почти готово, добавьте свежий базилик в соус.
  • Полейте соусом приготовленные пельмени и посыпьте кусочками моцареллы.

Равиоли с прошутто и креветками

Состав:

  • сливочное масло
  • укроп
  • 2 яйца
  • перец
  • 1/4 лука
  • немного сливок
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 5 ломтиков ветчины прошутто
  • 1 стакан очищенных креветок

Приготовление:

  • Положите муку на кухонную доску и проделайте отверстие в середине, куда вам нужно вылить два яйца.
  • Добавьте немного соли и замесите в тесто. Дайте ему постоять 15 минут, затем раскатайте и нарежьте большими кругами с помощью стакана или формочки.
  • Нарежьте прошутто небольшими кусочками и поджарьте на сливочном масле.
  • Положите чайную ложку начинки на каждый круг и накройте другим кругом. Покройте кромки взбитым яйцом и тщательно придавите вилкой. Варите в кипящей соленой воде.
  • Растопите кусочек сливочного масла на сковородке и поджарьте креветки. Добавьте немного соли и тонко нарезанный лук-порей.
  • Быстро отварите.
  • Поперчите и влейте сливки. Доведите до кипения и приправьте укропом.
  • Полейте соусом готовые пельмени.

Тортеллини со шпинатом и начинкой из грибов

Состав:

  • 100 г муки
  • 1 ст. л. масла
  • 1/4 лука
  • 1 горсть грибов
  • 2 яйца
  • специи (соль, перец)
  • 130 г шпината

Приготовление (на 2 персоны):

  • Подогрейте лук на медленном огне в ложке масла и добавьте грибы. Обжарьте в течение 2-3 минут и снимите с плиты.
  • Приготовьте тесто: смешайте 1 яйцо, муку, 1 ст. л. шпината и соль в однородную смесь. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Сделайте кружочки с помощью формочки или стакана. После этого нужно заполнить их обжаренными грибами и сформировать тортеллини. Варить 10 минут.
  • Подогрейте шпинат в миске. Когда закипит, добавьте яйцо и взбалтывайте, пока яйцо не будет готово.
  • Подавайте теплые тортеллини с ложкой шпината.

Приятного вам аппетита!