Рецепт недели: морепродукты
Принесите частичку моря в свою кухню! Рыба является важной частью здорового питания, потому что является богатым источником протеинов, которые обладают высокой биологической ценностью, равно как и полезными для здоровья жирами, жизненно необходимыми витаминами и минералами. Вы можете готовить рыбу разными способами: запекать, жарить, тушить, приготовлять ее на гриле или в горшочке...
Рыба является важной частью здорового питания, потому что является богатым источником протеинов, которые обладают высокой биологической ценностью, равно как и полезными для здоровья жирами, жизненно необходимыми витаминами и минералами. Вы можете готовить рыбу разными способами: запекать, жарить, тушить, приготовлять ее на гриле или в горшочке...
Принесите частичку моря в свою кухню!
Рыба является важной частью здорового питания, потому что является богатым источником протеинов, которые обладают высокой биологической ценностью, равно как и полезными для здоровья жирами, жизненно необходимыми витаминами и минералами. Вы можете готовить рыбу разными способами: запекать, жарить, тушить, приготовлять ее на гриле или в горшочке...
Возможности безграничны – сделайте свой образ питания более здоровым, добавив рыбу в свой рацион.
Бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- немного сливочного масла
- немного майонеза
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
- 4 крабовые палочки сурими
- 8 кусочков тоста / багета/ хлеба
- 1 полуваренное яйцо
- 4 листа салата-латук от сердцевины
- щепотка средиземноморской соли
- немного оливкового масла для жарки
Приготовление:
- Приготовьте палочки сурими в фольге, чтобы они сохранили форму.
- Слейти масло, удалите фольгу и нарежьте палочки на ломтики.
- Нарежьте дольками чеснок.
- Нагрейте немного масла на сковородке, добавьте палочки, чеснок и посыпьте приправой для рыбы. Жарьте в течение одной минуты и выложите из сковороды.
- Распределите масло по одной половинке тоста или хлеба (можете также сбрызнуть хлеб небольшим количеством уксуса бальзамик) и посыпьте среднеземноморской солью.
- На каждую половинку хлеба положите листик салата-латук и ломтик варенного яйца. Добавьте немного соли и два кусочка крабовых палочек с чесноком на каждый кусочек хлеба.
- Намажьте оставшиеся половинки майонезом и накройте ими бутерброды.
- Подавайте с салатом.
Рыба завернутая в слоеное тесто
Ингредиенты:
- 1 унция масла
- 1 щепотка соли
- 2 куска слоеного теста
- 1 кусок рыбного филе (любая морская рыба без костей)
Приготовление:
- Поджарьте подсоленную рыбу в горячем масле на сковороде Delimano (вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы в ней не было костей).
- Раскатайте два куска слоеного теста на квадраты размером от двух до трех дециметров.
- Положите филе рыбы на один из квадратов и накройте вторым.
- Проткните слоеное тесто зубочисткой, чтобы выпустить воздух, и убедитесь, что тесто плотно прилегает к рыбе.
- Обрежьте излишки теста ножом, чтобы создать форму рыбы, вырежьте чешую на тесте и положите рыбу на противень для выпечки Delimano.
- Запекать при 180 градусах в течение 15 минут.
Лазанья Via dell’amore
Ингредиенты:
- 1 чеснок
- 1 петрушка
- 1 соль
- 1 основа для супа
- хорошее оливковое масло
- 1 макароны для лазаньи
- 1 свежая рыба
- 1 свежие средиземноморские травы
- 10 моллюсков
- 10 креветок
- 1 помидор (консервированный и свежий)
- 1 красный перец
Приготовление:
- Это блюдо обычно готовится в летний сезон, когда вы находитесь рядом с морем и имеете доступ к свежей рыбе.
- Приготовьте рыбу в основе для супа, добавьте чеснок, шнитт-лук, петрушку, моллюски и немного креветок. Когда рыба готова, достаньте ее из супа и удалите голову, хвост, кости и кожу.
- Поместите филе в соус. Остудите суп и подавайте его в качестве закуски. Оставьте немного для приготовления макарон - лазаньи.
- Соус: смешайте лук, чеснок, средиземноморские травы (базилик, лук, шнитт-лук, петрушка, розмарин) в оливковое масло, добавив немного креветок для вкуса.
- Теперь вы можете добавить помидоры (которые вы уже приправили солью и красным перцем) и позволить этому всему потушиться от 30 минут до часа, пока смесь не прекратиться в однородный соус (вы также можете раздавить помидоры, чтобы им не пришлось долго готовиться).
- Под конец добавьте рыбное филе, макароны и аккуратно окуните их в соус. Не перемешивайте! Позвольте ингредиентам сплавиться дргу с другом на медленном огне в течение 3-5 минут.
- Нарежьте на кусочки и подавайте на блюде. Вы можете добавить моллюски и креветки из супа в качестве гарнира и полить блюдо получившимся соусом.