Вкусно поесть и не поправиться? Это реально!
Мы подготовили еще несколько рецептов, чтобы побаловать вас вкусными блюдами и не набрать при этом лишний вес!
Мы подготовили еще несколько рецептов, чтобы вы побаловали себя вкусными блюдами, но не набрали при этом лишних киллограммов!
И не забудьте поделиться рецептом с близкими. Наслаждайтесь!
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 кг мясного фарша
- 1 кг болгарского перца
- 1 пучок базилика
- петрушка по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соли
- 0,5 кг риса
- 1 ч.л. черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. масла
Приготовление:
- Налейте масло в кастрюлю и обжарьте мелко нарезанный лук.
- Когда лук будет готов, добавьте мясо и помешивайте до готовности.
- Как только мясо будет готово, добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и добавьте воду, что позволит равномерно распределиться томатной пасте.
- Добавьте молотый перец, соль и воду.
- Доведите до кипения.
- Добавьте базилик, петрушку и рис. Варите, почти до полной готовности риса.
- Пока готовится начинка, подготовьте перец.
- Очистите перцы от семян и промойте их.
- Наполните перцы начинкой и сложите их в кастрюлю.
- Поставьте их в духовку при температуре 180 градусов Цельсия и выпекайте еще 30 мин.
Когда приготовление окончено, разложите фаршированный перец по тарелкам и все!
Блюдо готово к подаче!
Жаркое из говядины в грибном соусе и хлебными шариками с грибами
Ингредиенты:
- немного соли
- 1 кусок говядины (около 400 граммов)
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. томатного соуса
- тмин
- зерна черного перца
- майоран
- 2 лавровых листа
- 5 ягод можжевельника
- 1 бокал красного вина
- масло подсолнечное
- 2 луковицы
- 2-3 столовые ложки грибной соус или грибного бульона
Ингредиенты для шариков:
- 2-3 булочки
- 100 г свежих тонко нарезанных грибов
- петрушка
- пармезан
- соль
- 1 яйцо
Соус:
- грибной бульон
Приготовление:
- Тонко нарежьте лук, и протушите его в горячем масле. За это время, нарежьте мясо длинными полосками.
- Посолите мясо и добавить к лук. Тушите в течение 40 минут, затем добавьте горчицу, лавровый лист, майоран, тмин, перец, ягоды можжевельника и красное вино. Немного протушите и добавьте томатный соус.
- Говядину тушите до мягкости в течение еще 30 минут и добавьте воду, если мясо получается слишком сухим.
- За несколько минут до полной готовности говядины, добавьте несколько ложек грибного бульона.
- Хорошо перемешайте и оставьте кипеть жаркое в течение 5 минут.
Приготовление хлебных шариков с грибами:
- Порвите булочки на куски. Добавьте 1 яйцо, свежие грибы, которые предварительно нужно хорошо очистить, тонко нарезать и недолго отварить в подсоленой воде.
- Размешайте смесь, добавьте соль и немного сыра пармезана, петрушку, затем сформируйет шарики.
- Отварите шарики в слегка соленой кипящей воде. Об их готовности можно судить по тому, когда они начинают всплывать.
- Положите жаркое говядины и шарики на тарелки, и можете подавать блюдо к столу.
- Если вы хотите, можете полить жаркое грибным соусом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!